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Gambi di spinaci in padella
- ricetta pubblicata a febbraio 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Gambi di spinaci: 600 gr. grossi e violacei • Aceto di mele: 2 cucchiai • Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai • Sale: q.b. • Pepe in grani: q.b. |
ATTREZZATURA per Gambi di spinaci in padella:
1 padella - 1 pentola |
PREPARAZIONE Gambi di spinaci in padella:
1. Lavate i gambi di spinaci e fateli cuocere, in acqua bollente salata, per 15-20 minuti; quindi scolateli bene e poneteli in una padella con l'olio, l'aceto di mele e una buona macinata di pepe e fateli insaporire, a fuoco medio e a recipiente coperto, per 8-10 minuti, mescolandoli delicatamente. Serviteli caldi.
CONSIGLI PRATICI: questo contorno è adatto per accompagnare piatti di cereali, di seitan o di totu. Potete sostituire il pepe con una punta di peperoncino rosso piccante.
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SAPEVI CHE...
La parola spinacio deriva dal persiano 'aspanakh', incrociato con la spina. Il collegamento con spina si può spiegare pensando ai semi di spinacio, piuttosto pungenti. |
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